当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
益阳高新区召开创建“五好”园区工作动员大会
发布时间:2021-09-02 22:45 信息来源:管委会办公室 作者: 浏览量: 【字体:

8月29日上午,益阳高新区召开创建“五好”园区工作动员大会,着力创建“规划定位好、创新平台好、产业项目好、体制机制好、发展形象好”的“五好”园区,区党工委书记汪军出席并作动员讲话。区党工委副书记、管委会主任于小波主持会议;区党工委领导黄文豪、丁卫平、卜永强、赵介仁出席会议。

会议旨在深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和、全省产业园区高质量发展推进会精神,全面落实省委省政府关于打造“三个高地”促进湖南高质量发展、创建“五好”园区推动新发展阶段园区高质量发展等重要部署,充分发挥园区在“三高四新”战略中的支撑作用,加快推动园区高质量发展。

汪军强调,要提高政治站位,增强行动自觉,勇当全市经济建设排头兵。全区上下务必高度重视,把思想和行动统一到“五好”园区创建工作当中来。要突出工作重点,坚持系统推进,加快实现园区高质量发展。“五好”园区建设是一个系统工程,牵一发而动全身,不能单打独斗、零敲碎打,必须把握工作重点、系统推进,五个手指握成一个拳头,形成整体效应。要坚持问题导向,全面建章立制,聚力提升工作质效。创建“五好”园区就要从制约园区高质量发展的难点问题入手,着力强弱项、补短板,要集中力量重点攻坚,确保在较短的时间内取得实效、实现突破。要加强组织领导,强化责任担当,确保创建工作落细落实。“五好”园区创建上级高度重视,社会高度关切,事关荣誉地位,能不能落实好政策、推进好工作,是对全体党员干部党性和能力的检验,全区上下要拿出敢于担当的勇气和攻坚克难的气魄,凝聚各方力量,狠抓工作落实,强力推动各项工作再上新台阶,为大力实施“三高四新”战略、加快推进园区高质量发展作出新的更大贡献。

于小波要求,要聚焦主责主业,做大做强园区“两主一特”产业。提升园区产业链供应链现代化水平,强力推进产业项目建设,奋力实现园区进位争先。要提升项目管理水平,突出抓好征拆安置和工程建设。严格执行征地拆迁、工程建设等有关工作制度,加快安置进度;扎实推进专项整治,通过机制调整和专项整治,达到提高效率,降低成本,提高工作质量的目的。要全力推进干部队伍执行力建设,提高园区整体工作效率。优化工作机制和流程,强化业务主管部门责任担当;优化干部队伍结构,强化园区经济功能定位;提升资金使用效率,强调资金使用的投入产出比、项目性价比;强化绩效考核和精准问责,强化制度的刚性约束。

区党工委委员、纪工委书记、监工委主任丁卫平通报了征地拆迁和项目建设领域案例,并对征地拆迁和项目建设领域突出问题专项整治工作作了安排部署。他指出,开展两个专项整治势在必行,全区党员干部要从思想上入手,全面把握政策形势,统一思想认识,坚定信心决心;要拿出抓好专项整治的过硬措施,明确整治目标,做实整治环节;要形成上下联动、部门协同的工作合力,确保专项整治工作顺利推进、取得实效。

会上,区产业发展与科技局、建设管理局、综合行政执法局、征拆事务所、纪工委监工委等5个部门单位负责同志,分别就创建“五好”园区和推动高质量发展作了表态发言。

区属各部门单位负责人,镇(街道)办事处班子成员,全体征拆、执法工作人员,村(社区)党组织书记、查违控违网格管理员,集团公司工程建设工作人员,园区重点建设项目的设计、地勘、预算、招标代理、施工、监理等单位负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】