当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市民反映雨天路滑,益阳高新区综合行政执法局:“换砖!”
发布时间:2021-11-13 18:45 信息来源:综合行政执法局 作者:单奕弈 浏览量: 【字体:

前段时间阴雨连绵,有市民在海棠路金山路口公交车站乘车时,因比较匆忙加上雨天湿滑,摔倒在地,于是致电12345市民热线,希望有关部门关注该处安全隐患。核实情况后,高新区综合行政执法局市政部门立即制定整改方案,将路段550平米人行道更换为防滑人行道砖,预计本周完工。

该段人行道位于市市场监督管理局门前,由于路面有一定角度倾斜,再加上是铺设的是普通广场砖,下雨容易打滑,行人稍不注意可能摔倒,存在一定安全隐患。此次整改,高新区综合行政执法局投入10万余元将原有路砖更换为防滑砖,并安排市政部门工作人员施工。11月12日上午,该路段仍然在紧张施工中,现场可见人行道砖已更换完大半,工人正在将拆卸下来的广场砖装车运走。

市政部门相关负责人说:“以前是广场砖,遇水湿滑。更换后的人行道砖具有防滑功能,更换后将不再出现路面打滑现象。”

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】