当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
益阳高新区召开第四季度安全生产例会暨道路交通安全、消防安全工作会议
发布时间:2021-11-17 12:31 信息来源:产业发展与科技局 作者: 浏览量: 【字体:

11月16日,区党工委委员、管委会副主任卜永强召集召开益阳高新区第四季度安全生产例会暨道路交通安全、消防安全工作会议,各镇、街道(办事处)主要负责人、分管负责人、应急办主任,区安委会成员单位分管负责人参加。

会议回顾总结了前三季度的安全生产工作,分析了存在的问题,领学了《全区2021年安全生产和消防工作考核实施方案及考核细则》《安全生产举报奖励暂行办法》等文件,对岁末年初安全生产百日大会战、迎接年度考核等工作进行了调度推进和再部署再安排。

会议要求,一是要凝聚共识抓安全。各镇、街道(办事处)、各成员单位要对照上级的要求,明确工作目标,认清当前严峻的安全生产形势做好各项安全生产工作;二是要突出问题整改抓安全。要针对岁末年初安全生产工作特点进行风险研判,突出道路交通安全、危险化学品、建筑施工、消防安全、小火亡人、森林防灭火等重点领域,抓好问题整改和隐患“清零”;三是要压实工作责任抓安全。要全面落实党委政府领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任,要把这“四个责任”与网格化管理结合起来,层层压实责任、层层传导压力。四是要严格检查执法抓安全。要加强年底的执法检查,严格落实“五个一批”(挂牌一批、管控一批、曝光一批、查处一批、移送一批)措施,确保实效;五是要搞好应急值守抓安全。要严格遵守安全生产值班值守规定,执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,确保政令畅通;六是要做好迎接考核抓安全。要对照《考核细则》要求,认真梳理、查漏补缺,争取考核取得好的成绩。

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】