当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
益阳高新区召开第四次生环例会暨 蓝天保卫战工作调度会
发布时间:2021-11-19 21:40 信息来源:益阳市生态环境局高新区分局 作者: 浏览量: 【字体:

11月18日上午,益阳高新区召开2021年第四次生环例会暨蓝天保卫战工作调度会。区党工委委员、管委会副主任卜永强主持会议,区属相关部门单位负责人参加。

会议通报了2021年污染防治攻坚战、“夏季攻势”和突出环境问题整改及蓝天保卫战工作进展情况,安排了下阶段工作,各部门单位就落实目标任务做了表态发言。

 

卜永强指出:一是强化任务意识。对于“夏季攻势”和中央、省市环保督察反馈问题两大块、污染防治攻坚战考核任务各部门单位要贯彻落实好习近平生态文明思想,提高政治站位,完善工作任务进度管理,确保在规定时限前按要求完成整治任务;二是压实工作责任。牵头单位和各部门主要领导要强化工作举措,按照一岗双责原则,压实和传导责任,集中精力攻坚克难;三是对标精准施策。认真对照《工作方案》、《考核办法》要求,将各项工作落实落细落地,力争先进;四是严格工作标准。涉及到销号任务的要高度警惕,做到经得起看(现场)、经得起查(资料)、经得起测(数据)、经得起问(老百姓)“四个标准”,确保整改任务保质保量完成;五是强化督导协调。生环委要加强督促指导,相关部门单位要加强横向协调,密切配合,做实工作。按照年初确定的争前三目标,加快推进问题整改,确保完成全年工作任务;六是强化执纪执法。多部门联动执法,打出生态环境领域治理的“组合拳”,助力打好污染防治攻坚战。

 

卜永强强调:针对污染防治攻坚战大气环境质量短板问题,要突出重点,奋力攻坚。一是六大专项行动分指挥部要强化思想认识,主动履职、加强调度,从点到面进行常态化管控,抓出根源,用制度管理问题,以法治手段解决问题,落实年初下达任务;二是各单位部门要主动理清主体责任和监管责任,以结果为导向,倒推问题,创新整治方法、共治共享,凝聚环境整治大合力;三继续组织开展“六大专项行动”,以扬尘治理、餐饮油烟治理、涉气企业整治、VOCs防控治理、秸秆禁烧和烟花禁放等为重点,持续发力,全力攻坚,推动区域环境质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】