当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
高新交警大队“三着力”全面推进创文迎检工作
发布时间:2022-08-05 17:07 信息来源:高新交警大队 作者:黄梅 浏览量: 【字体:

    近期,高新交警大队战高温、斗酷暑,全力以赴、全体上路,实行“白+黑”“5+2”工作模式,以实际行动全面推进创建全国文明城市交通秩序综合整治工作落地落实。

    统筹安排,着力提升思想认识

    为确保工作顺利开展,高新交警大队全面部署,多次召开专题队委会、队务会及各中队小组会议,及时传达上级有关精神,制定并下发了大队方案和工作任务表,进行了责任分解,进一步明确工作要求,细化工作措施。要求全体民、辅警进一步增强忧患意识、大局意识、责任意识,振奋精神,强化担当,克服疲劳厌战思想,继续保持清醒的头脑,把思想与行动统一到当前创文迎检及业务考评工作上来,全力攻坚、查漏补缺,路面中队坚持实行每日一点评、每周一小结制度,及时对各点、段的工作情况进行汇总,分析原因,科学调整措施。

    纵向整治,着力提升管控力度

    为实现路面警力和工作效率最大化,高新交警大队进一步强化工作力度,延长工作时间,全力打造文明有序的道路交通环境。大队领导以身作则,模范带头,深入路面一线,鼓舞士气,带领团队用最好的状态和最高的标准展开创文工作。同时坚持点巡结合,强化联合执法,积极与区市场监管局、综合行政执法局、城管等部门协作,集中整治福中福广场、火车场广场等重要商业地段小商贩占道经营、乱停乱靠等违法行为。加大共享单车管理,要求企业加大对共享电动车停放不规范、头盔破损严重、脏乱差等问题的整改。7月1日至8月3日期间,共查处各类交通违法行为1.1万余起,其中酒驾58余起、醉驾26起、无牌无证110余起、不佩戴安全头盔5000余起、收缴遮阳伞1200余把、劝导不文明行为1万余人次;开展联合集中整治7次;完善福中福广场标志标线2万多平方,标牌50余块。

 
    横向覆盖,着力提升宣传效果

    为力使创文宣传工作实现全覆盖,高新交警大队进一步加大宣传广度和力度。突出媒体宣传,积极利用“双微”平台、益阳日报、益阳市广播电视台等媒介,及时报道整治行动中取得的战况和最新动态,对交通违法车辆和不文明的行为进行大曝光。突出重点宣传,组织民警深入朝阳汽车站、辖区学校、谢林港乡镇集市、福中福广场、东部产业园重点企业等人口密集地,广泛宣传创文工作的目的和意义,并结合文明劝导和执勤执法工作,进一步加大对交通参与者面对面的宣教力度。同时结合安全生产月,电影下乡等契机突出主题宣传。7月以来,共开展宣传活动3场次、制作并摆放宣传展板10余套、发放创文宣传资料6000余份、发布并转发“双微”信息1800余条次、教育交通参与者1.3万余人次。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】